La evolución creadora - Bergson, Henri, 1859-1941 autor (Colección austral ;, 1985)
"La evolución creadora", tal vez la obra de mayor importacia de Bergson, publicada en 1907, es la gran aprotación bergsoniana la ma metafísica, en la que sitúa su toería del conocimiento, y en ella aborda la cuestión de la evolución del universo, es decir la evolución creadora que ha originado el mundo y el hombre.