Mapas del metro y redes neuronales : la teoría de grafos - Alsina, Claudi (RBA divulgación, 2011)
Un grafo es una construcción extraordinariamente simple: unos puntos y las líneas que los unen. Este libro propone un sintético y ameno recorrido por la evolución y usos de los grafos: el nacimiento de la teoría de los grafos a través de un problema turístico-recreativo que Euler resolvió de manera genial, su desarrollo a lo largo del siglo XX, sus múltiples aplicaciones que hacen la vida más fácil, la relación de los grafos con los objetos geométricos y su uso en internet, en juegos que ponen a prueba el ingenio mental y en la investigación científica.