Historia de las creencias y de las ideas religiosas. Volumen II, De Gautama Buda al triunfo del cristianismo - Eliade, Mircea, 1907-1986 autor (Paidós orientalia ;, 1999)
Este segundo tomo está en gran parte dedicado a las religiones de la antigua China, al budismo y al nacimiento del cristianismo, aunque habla igualmente de otras muchas cosas: el bramanismo y el hinduismo, la religión romana, los celtas y los tracios, Orfeo y Pitágoras, la síntesis hinduista, el judaismo, el sincretismo y la época helenística, el paganismo, etc.