Análisis de las demandas técnicas y técnico-tácticas en juegos reducidos : impacto del entrenamiento de press pérdida en jóvenes futbolistas - Sánchez Manzano, Pablo autor; Sánchez Sánchez, Javier (2024)
Este Trabajo de Fin de Grado se centra en el análisis de la estrategia del "press tras pérdida" y su aplicación en categorías juveniles de fútbol, específicamente en equipos sub-8, sub-10 y sub-12. Tiene como objetivo principal identificar las variantes de tareas de entrenamiento que optimicen la frecuencia y efectividad del press pérdida. Esto incluye evaluar cómo diferentes configuraciones de tareas, como el uso de miniporterías o porterías con porteros, afectan la capacidad de los jugadores para recuperar el balón rápidamente después de perderlo, así como evaluar otras variables técnico-tácticas del juego.