Propuesta de intervención con música para favorecer el desarrollo socioemocional en alumnado con autismo - Vivas Polo, Fátima autor; Moral Marcos, María Teresa del (2024)
El presente Trabajo de Fin de Grado consiste en una propuesta de intervención musical para niños con Trastorno del Espectro Autista. Esta intervención está compuesta por ocho sesiones de trabajo destinada al tercer ciclo de Educación Infantil, concretamente a un aula de cinco años entre la que se encuentran dos alumnos con autismo. En ella se pretende que la música, con su capacidad para provocar emociones y estimular el pensamiento, actúe como medio para favorecer el desarrollo socioemocional y comunicativo de estos alumnos, con el fin de mejorar su participación en el ámbito educativo.