Beneficios de la música en alumnado con necesidades específicas de apoyo educativo : estudio de caso - Mas Patiño, Vicente autor; Moral Marcos, María Teresa del (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar y aplicar la música y su influencia en el desarrollo de dos niños, uno con Síndrome de Williams y otro con Trastorno Generalizado del Desarrollo. Para ello se ha considerado fundamental, repasar las características de ambos trastornos y los beneficios que pueden derivarse de las intervenciones musicales en contextos educativos y terapéuticos. Este marco teórico proporciona una base sólida para comprender cómo la música puede ser una herramienta poderosa en el desarrollo cognitivo, emocional y social de niños con necesidades especiales.