Evaluación de la actividad física en estudiantes de Primaria : análisis de hábitos y diferencias de género - Ruíz Peña, María 1999- autor; Amatria Jiménez, Mario (2024)
En este Trabajo de Fin de Grado se evalúa el nivel de actividad física y la alimentación de los estudiantes de 4º, 5º y 6º de primaria en varias escuelas, utilizando los cuestionarios KIDMED y PAC-Q. El primero mide la adherencia a la dieta mediterránea, mientras que el segundo evalúa la frecuencia y el tipo de actividad física. Este estudio tiene como objetivo identificar y comprender las diferencias y similitudes entre los comportamientos y hábitos de la salud relacionados con la actividad física de estudiantes niños y niñas dentro del contexto escolar. El análisis revela que los niños participan más consistentemente en clases de educación física que las niñas, pero menos en actividades físicas después del colegio. Estos hallazgos subrayan la importancia de promover oportunidades equitativas de actividad física a lo largo de la semana.