Análisis de las demandas físicas y técnicas en juegos reducidos para futbolistas jóvenes - González Grandes, Carlos autor; Sánchez Sánchez, Javier (2024)
El presente trabajo de fin de grado tiene como objetivo principal analizar las demandas físicas y técnicas generadas por los juegos reducidos (JR) en jugadores juveniles de fútbol. Se realizó un seguimiento exhaustivo de 26 futbolistas pertenecientes a las categorías sub-12 y sub- 11 a lo largo de un período que incluyó 24 sesiones de JR, distribuidas durante dos sesiones semanales de entrenamiento, además de su participación en partidos oficiales. El objetivo de este es realizar una comparación de las demandas físicas, fisiológicas y variables técnico-tácticas