Calentamiento en el fútbol sala - Garijo Bueso, Javier autor; Sánchez Sánchez, Javier (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar los efectos agudos de los diferentes tipos de calentamiento en el rendimiento posterior del deportista, así como conocer su estructura. Todo ello con el objetivo de optimizar el rendimiento en el fútbol sala y contribuir a reducir al máximo el número de posibles lesiones. Para esto, se lleva a cabo una revisión de dos artículos científicos donde se someten a varios grupos de sujetos a diferentes pruebas. El resultado de estas pruebas nos revela que llevar a cabo calentamientos con ejercicios dinámicos y específicos de la modalidad deportiva analizada, eleva la temperatura corporal, involucra a los diferentes sistemas (nervioso, neuromuscular, circulatorio y respiratorio) y activa el organismo para lograr un óptimo desempeño pre-partido.