El perfil del buen docente con alumnos/as TEA dentro del aula ordinaria en educación primaria - Jiménez Piñairo, Carla autor; Cifuentes Vicente, María de la Purificación (2024)
El Trastorno del Espectro Autista (TEA), es un trastorno de tipo neurobiológico que afecta sobre todo a los ámbitos de la comunicación, el comportamiento y la interacción social de aquellos alumnos y alumnas que lo padecen. Por ello, la manera en que incluyamos a estos niños en el aula, requiere una comprensión de las características de este trastorno, así como las necesidades de cada niño en particular y las estrategias pedagógicas específicas, para poder ayudarlos a satisfacer de manera exitosa sus procesos de enseñanza-aprendizaje. Esta propuesta de intervención aborda la gran relevancia que debemos darle a una buena formación de docentes sobre el Trastorno del Espectro Autista, ofreciendo un enfoque particular en su impacto, dentro de la enseñanza inclusiva en la etapa de educación primaria.