Metodologías innovadoras de educación impulsadas por mujeres - Pereira Oliva, Paula autor; Alfonso Sánchez, José Manuel, 1964- (2024)
Las metodologías innovadoras en la educación son enfoques o técnicas pedagógicas que introducen nuevas formas de enseñanza y aprendizaje, con el objetivo de mejorar la calidad educativa y adaptarse a las necesidades cambiantes de los estudiantes del siglo XXI. Buscan romper con los modelos tradicionales de enseñanza centrados en la transmisión unidireccional de conocimiento, y promueven una aproximación más dinámica, interactiva y personalizada al proceso educativo. En concreto se tratan metodologías innovadoras cuyas creadoras son mujeres, abarcando pedagogías haciendo un repaso por las metodologías de autoras como Mar Romera y su manera de educar con capacidad, competencia y corazón, Tamara Chubarovsky y sus movimientos con rimas, Catherine L'Ecuyer y la educación sin pantallas y Rosan Bosch con sus diseños dinámicos de aulas.