MP-R: Escalas de Desarrollo Merrill-Palmer Revisadas - Roid, Gale H., autor; Sampers, Jackie L., autor; Sánchez-Sánchez, Fernando; Santamaría Fernández, Pablo; Fernández Pinto, Irene; Arribas Águila, David (TEA, 2022)
Batería de tests de aplicación individual destinada a la evaluación global del desarrollo infantil y que explora específicamente las cinco principales áreas del mismo (desarrollo cognitivo, lenguaje y comunicación, desarrollo motor, desarrollo socio-emocional y conducta adaptativa) en niños de 0 meses a 6 años y medio. Las escalas MP-R combinan diversas fuentes de información (observación, ejecución y cuestionarios para padres o profesores) que permiten obtener una visión completa y precisa del nivel de desarrollo del niño, identificar los posibles retrasos y logros evolutivos alcanzados y evaluar la progresión y los cambios en cada una de las áreas de desarrollo (especialmente de los niños prematuros o con capacidades del lenguaje expresivo disminuidas)