Análisis de los factores psicológicos, motivacionales y físicos a través del modelo ludotécnico en atletas en edad escolar - Chamorro Iglesias, Piedad autor; Rodríguez Cayetano, Alberto 1989- (2024)
El atletismo es una disciplina deportiva que engloba una variedad de pruebas físicas, incluyendo carretas, saltos, lanzamientos y marchas. Se practica tanto a nivel individual como en equipo y es uno de los deportes más antiguos. En la actualidad, el atletismo es fundamental en eventos deportivos mundiales, destacándose por su capacidad de medir y celebrar las capacidades físicas humanas en términos de velocidad, resistencia, fuerza y técnica. Por ello, el objetivo principal de este Trabajo Fin de Grado es tratar de estudiar y analizar las diferencias que presentan los deportistas en cuanto a la motivación y condición física, así como las necesidades psicológicas básicas.