El poder de las mariposas : pequeñas grandes historias de abandono y esperanza en el siglo XXI - Vidal Fernández, Fernando 1967-, autor (PPC, 2024)
Las pequeñas grandes historias de este libro son como esas mariposas de la teoría del caos cuyo vuelo en un lado del planeta es capaz de convertirse en un tornado en el otro. No es su poder, sino su profundidad, la que nos inspira y moviliza para el cambio social. El motivo principal de este libro es compartir una selección de historias, casi todas reales, que nos iluminan, aguijonean y consuelan. Otras son sondeos que nos muestran las tendencias profundas de nuestro tiempo. El libro está formado por casos muy curiosos que tienen carácter universal e intemporal, y, aunque sean situaciones muy pequeñas, que seguramente no aparecerán en los libros de historia, merece la pena tenerlas presentes, porque nos ayudan a comprender el mundo y vivir. Cualquiera de ellas podría ser recreada en un relato, una novela, una película o un documental, sin embargo, si no las escribimos, leemos y contamos, también podrían desaparecer en el inmenso océano del olvido, a pesar de que encierran una gran capacidad de motivación y análisis de la realidad.