El estilo visual en la dirección de fotografía en el cine : análisis de tres películas de Mauro Herce por su empleo de la fotografía naturalista - Couceiro Sanmartín, Mariña autor; Sangro Colón, Pedro, 1968- (2024)
El trabajo de Fin de Grado investiga los aspectos clave de la dirección de fotografía de Mauro Herce, reconocido por su planteamiento en la fotografía naturalista para capturar la realidad de manera auténtica y reflexiva en el cine contemporáneo. El estudio se concentra en las películas Lo que arde (O que arde, Oliver Laxe, 2019), Longa noite (Eloy Enciso, 2019) y Sica (Carla Subriana, 2023), analizando cómo Mauro Herce utiliza el estilo visual para enriquecer la experiencia visual y emocional a través de los planos (según el encuadre, los ángulos, el punto de vista), los movimientos de cámara, la iluminación, el uso del color y la composición. Las conclusiones desvelan que Mauro Herce integra de manera natural el entorno y explora las historias y emociones de los personajes, proporcionando profundidad a sus películas y destacando su influencia en el cine contemporáneo. Su trabajo ejemplifica un buen uso de la fotografía naturalista al conectar de manera personal con la naturaleza y la humanidad, potenciando al cine con narrativas visualmente agradables y profundamente reflexivas.