Metaverso y moda de lujo : comparativa de Gucci y Louis Vuitton y propuesta de evento para Carolina Herrera - Casillas Gragera, Adela autor; Urchaga Litago, José David (2024)
En un momento de avances sin precedentes, las nuevas tecnologías están presentes en la vida de miles de usuarios. Esta investigación ha abordado una introducción al concepto del metaverso y las posibilidades que ofrece a las marcas de moda de lujo para invertir en estrategias de marketing disruptivo. La investigación incluye entrevistas a profesionales tanto del desarrollo tecnológico como del sector de la moda, con el objetivo de obtener experiencias y opiniones reales. También se realizó una comparativa entre dos marcas de lujo como son Louis Vuitton y Gucci.