Proyecto IA Teacher : [aplicación para la identificación, caracterización y análisis de perfiles docentes utilizando algoritmos de inteligencia artificial] - Hortelano Díaz, María Rosa orador; Pérez García, Emma orador; Martín Rodríguez, Eva orador; Martín-Merino Acera, Manuel otros; Chinchilla Corbacho, Carlos otros (Proyecto Talent 2024, 2024)
El proyecto es una iniciativa que se centra en el uso de algoritmos avanzados de inteligencia artificial para mejorar la identificación y análisis de perfiles docentes en entornos educativos. Utilizando técnicas de machine learning como la clusterización, este proyecto busca evaluar y optimizar las competencias digitales y pedagógicas de los docentes. Así, podremos adaptar y mejorar los métodos de evaluación y capacitación docente a las exigencias del siglo XXI.