Análisis de la eficacia de la estimulación magnética transcraneal (TMS) en pacientes post-ictus - García Pérez, Gonzalo autor; Pérez Elvira, Rubén (2024)
El presente trabajo aborda de manera integral la problemática del ictus, explorando tanto los tipos de ictus (isquémico y hemorrágico) como sus factores de riesgo, secuelas y tratamientos. Pretende ofrecer una revisión de esta patología neurológica, donde se analizarán las causas y consecuencias del ictus, resaltando su impacto en la salud pública y la vida de los pacientes. Asimismo, se profundiza en las repercusiones físicas, cognitivas y emocionales, explorando las dinámicas internas que afectan la recuperación y calidad de vida post-ictus. Por último, se abordará la aplicación de la Estimulación Magnética Transcraneal (TMS) en la rehabilitación, revelando su potencial para facilitar la reorganización funcional de las redes neuronales dañadas y mejorar la recuperación funcional en los pacientes.