Inmigrantes extranjeros en España : (segunda fase) (Cáritas Española, 1985)
A mediados de 1984 se ponía en marcha la primera investigación sistemática existente en España sobre la situación de los inmigrantes extranjeros en el conjunto del Estado. Promovía el estudio Cáritas Española, con financiación de la Dirección General de Acción Social del Ministerio de Trabajo y ejecutaba técnicamente el Colectivo IOE. Se quería que los propios implicados - extranjeros y organismos e instituciones próximas a ellos - también participaran activamente en el desarrollo de la investigación. De ahí que se distribuyeran por toda España 600 copias del proyecto (informe nº 1) y que ahora, antes de iniciar la 2a. fase, se envíe este informe nº 2 dando cuenta de la marcha de la investigación.