Las relaciones Iglesia-Estado en la actualidad : una lectura transversal / Remigio Beneyto Berenguer (coordinador) ; autores Enrique Anrubia Aparici [y otros veintiocho] - Beneyto Berenguer, Remigio, autor; Beneyto Berenguer, Remigio, director de la publicación (Aranzadi, 2023)
"Este libro reúne la investigación de 29 profesores de la Universidad CEU-Cardenal Herrera , en sus campus de Alfara del Patriarca y Elche, quienes, tras una fundamentación del hecho religioso en la sociedad, y tras aportar un encuadre histórico, profundizan en los principios informadores de las relaciones Iglesia-Estado, para finalmente acometer con solvencia científica algunos problemas actuales existentes en estas relaciones. La importancia de la obra consiste en la amplitud y transversalidad del análisis realizado por filósofos, historiadores, politólogos, juristas y, en definitiva, humanistas, que, siempre en la búsqueda de la verdad, exploran caminos para contribuir a la mejora de la sociedad a través de una sana colaboración entre la Iglesia y el Estado".