Mar Rojo - Loidi, Patxi, 1929- autor (Desclée de Brouwer, 1983)
Corren tiempos difíciles: hambre, desigualdad, discriminación de género, crisis ambiental, guerras por el petróleo, paro, xenofobia...Hoy más que nunca, es necesario buscar rayos de esperanza que nos ayuden a mantener la mirada fija en el horizonte y a caminar hacia un nuevo amanecer. Hace treinta y cinco años, en tiempos también difíciles, nació este libro, que, de forma inesperada, tuvo una gran repercusión. Hoy sale de nuevo a la luz, fiel a las ideas y al espíritu originales, pero con un ropaje renovado y nuevos poemas, y con el mismo objetivo que antes: nutrir de esperanza, entusiasmo y espíritu de lucha a las personas que lo lean. "Mar Rojo" invita a ponerse en marcha por el desierto en busca de otra tierra, esa que llevan a sus espaldas los que buscan de verdad.