La antroponimia del Reino de Sevilla : estudios - Rodríguez Toro, José Javier autor (Lingüística (Universidad de Sevilla) ;, 2024)
"La importancia demográfica de Sevilla en el siglo XVI y la riqueza de sus fondos parroquiales son el punto de partida para abordar el estudio de los nombres propios (los nombres de pila, los apellidos, los apodos...) con que se identificaban los sevillanos de los siglos XV y XVI. Los trece capítulos que conforman el volumen contribuyen a difundir los logros alcanzados en esta zona geográfica y en ese periodo histórico por parte de la investigación onomástica. Los corpus que han sido objeto de análisis -integrados por padrones de cuantías y libros sacramentales de bautismo- son el medio más eficaz para conocer los antropónimos de nuestros antepasados." -- Contracubierta