Re-construcción de imagen de marca a través de la publicidad : la evolución creativa de Tous - Muñoz Rodero, Alba autor; Alonso González, Carmen María (2024)
Un análisis de cómo Tous, un marca emblemática en el mundo de la joyería, ha transformado su imagen y estrategias publicitarias desde su centenario en 2020 hasta 2023, un periodo marcado por grandes cambios y desafíos. El estudio recoge una exploración detallada de las campañas publicitarias de Tous en diversos medios en España, destacando cómo estas reflejan y responden al contexto socio-histórico del momento y revelando así la relación entre la creatividad publicitaria y la imagen de marca. Mediante una metodología que combina observación y análisis bibliográfico se subraya la importancia de la estrategia creativa en joyería y los factores que motivan cambios en la imagen de una marca. Este trabajo no solo proporciona una visión integral de la evolución de Tous, sino que también concluye que la marca ha experimentado una transformación significativa en su imagen y enfoque publicitario para adaptarse a los nuevos tiempos y al mercado español. Se confirman las hipótesis planteadas de que las marcas necesitan evolucionar en su estrategia creativa y analizar el impacto de los cambios en su imagen para acomodar su comunicación de manera efectiva y coherente con su imagen de marca.