A bordo de tu curiosidad : un viaje por las preguntas y retos de la ciencia actual - Briones, Carlos, 1969- autor; Santaolalla, Javier, 1982- prologuista; Amate, Kim, 1974- ilustrador (Drakontos, 2024)
¿Cuál fue el origen de todo? ¿Podemos viajar en el tiempo? ¿Qué es la vida? ¿Podría haber otras vidas en el Universo? Estas son algunas de las preguntas que el científico del Centro de Astrobiología (CSIC-INTA) Carlos Briones propone en su nuevo libro, un viaje a través de los principales retos que la ciencia actual tiene planteados. A lo largo de 52 capítulos, uno por cada semana del año, repasa diferentes campos científicos, tecnológicos y sociales, sin olvidar temas de gran actualidad como la inteligencia artificial, la crisis climática, las pandemias, o el auge de las pseudociencias y los bulos.