Propuesta de diagnóstico y tratamiento para tendinopatía del tendón de Aquiles inducida por Fluoroquinolonas - Valdivieso López, Jorge ( 1989-) (2016)
Las fluoroquinolonas, antibióticos pertenecientes a la familia de las quinolonas, se utilizan tanto para bacterias gram positiva como gram negativas, pero su utilización puede producir efectos secundarios que nos conciernen como fisioterapeutas, como es el caso de la tendinopatía del tendón de Aquiles (TA). Según la literatura parece que la documentación de casos tiende a ir en aumento. El objetivo de este trabajo es presentar un plan de diagnóstico y tratamiento para la tendinopatía aquílea basada en evidencia científica, con el fin de facilitar los pasos a seguir ante pacientes que presenten esta patología inducida por las quinolonas.