Fluoruro diamino de plata [ : ¿Un recurso para la odontopediatría actual? - Yerga Hidalgo, Celia ( 1985-) (2019)
Introducción: Es importante conocer las características del paciente infantil, las patologías más frecuentes y las que suponen un mayor reto, así como la diversidad de materiales y técnicas que pueden aportar soluciones cuando las condiciones no son las más favorables. Actualmente existe un aumento del interés por el FDP como agente terapéutico dental. Objetivo: Evaluar los conocimientos actuales acerca del FDP en niños, tanto de sus aplicaciones preventivas como terapéuticas. Material y métodos: Se realizó una búsqueda bibliográfica. Resultados: Se obtuvieron 19 artículos relacionados. Conclusión: El FDP presenta propiedades preventivas y terapéuticas aplicables a niños. El FDP puede aportar soluciones ante casos complejos.