Experiencia vivida por los cuidadores principales de pacientes con Enfermedad Crónica Avanzada no Oncológica, en cuanto a la calidad de la muerte, en una Unidad de Medicina Interna - Gómez Rodríguez, Cristina ( 1984-) (2018)
Introducción: los pacientes con enfermedad crónica avanzada no oncológica frecuentemente son atendidos hasta su fallecimiento por distintas especialidades médicas, donde los tratamientos, en su mayoría, están enfocados a la curación de las distintas enfermedades. Esto provoca que conseguir una muerte de calidad sea un objetivo difícil de alcanzar. Objetivo: explorar las experiencias vividas por los cuidadores principales, de pacientes con enfermedad crónica avanzada durante su último ingreso, en una planta de Medicina Interna, con respecto a la calidad de muerte percibida. Material y Métodos: estudio cualitativo de tipo fenomenológico.