El contacto piel con piel como factor protector de la muerte súbita del lactante - Arrufat Poza, Susana ( 1996-) (2018)
El objetivo de esta revisión es evaluar la eficacia del contacto piel con piel sobre la reducción de los factores de riesgo de sufrir síndrome de muerte súbita del lactante. Material y métodos. Se realizó una revisión de la que se obtuvieron 12 estudios. Resultados. Existe una asociación positiva entre la práctica del contacto piel con piel y la disminución de factores de riesgo de la muerte súbita del lactante. Discusión y conclusión. Numerosos estudios confirman los beneficios del contacto piel con piel. No obstante, se precisa más investigación sobre la etiología de este síndrome.