Efectividad de la terapia cognitivo-conductual en mujeres maltratadas con síndrome de estrés postraumático - Carazo Inarejo, Patricia ( 1990-) (2017)
Violencia de género, la manifestación más grave de la discriminación y relaciones de poder de hombres sobre mujeres. Un síntoma principal que experimentan estas mujeres es el síndrome de estrés postraumático (TEPT), necesario abordar la causa del problema y para ello se utiliza la terapia cognitivo-conductual (TCC). Revisión bibliográfica en bases de datos: PubMed, ScienceDirect, LILACS, CINAHL Complete, Biblioteca Cochrane Plus y Scopus. Se evidencia la efectividad de la TCC en mujeres maltratadas con TEPT, no se encontraron diferencias en la aplicación de esta terapia.