Efectividad de la acupuntura para la fibromialgia - Lacalle Senent, Mónica ( 1993-) (2015)
La fibromialgia está caracterizada por dolor crónico osteomuscular generalizado con hipersensibilidad. Aparte del dolor, también puede presentar otros síntomas, por lo que es necesario tratar la enfermedad con numerosos fármacos, pero estos han mostrado no ser del todo efectivos. El empleo de prácticas complementarias que trabajen en cooperación con el tratamiento habitual y sean menos dañinas, como por ejemplo la acupuntura, podría ser recomendable. El objetivo de este trabajo es conocer el tratamiento habitual de la fibromialgia, evaluar la efectividad de la acupuntura en pacientes con esta patología y comparar el tratamiento habitual u otra intervención con la acupuntura.