Efectos de la terapia manual en el tratamiento del dolor lumbar crónico inespecífico [ : Revisión bibliográfica - Fariña Azorena, Óscar ( 1992-) (2018)
El dolor lumbar crónico inespecífico es una patología que causa graves problemas de salud pública e incapacidad laboral. La terapia manual se sugiere como técnica de tratamiento, aunque no se constata su eficacia clínica. En la presente revisión se estudia la terapia manual mediante análisis estadísticos en los que se incluyen medidas de intensidad del dolor y grado de discapacidad, obteniéndose progresos clínicos relevantes en cuanto a estas variables.