Cuidados de enfermería al recién nacido con diagnóstico de enfermería de deterioro del intercambio de gases [ : Una revisión bibliográfica - Serrano Gómez, Naiara ( 1992-) (2014)
Según la Teoría del Déficit de Autocuidado de Orem la persona debe cubrir una serie de requisitos de autocuidado universales, a través del autocuidado. En el caso de los recién nacidos debe proporcionarse a través de la agencia de autocuidado dependiente, habitualmente dada por los padres. Cuando los padres no son capaces de cuidar a sus hijos aparece el déficit de autocuidado dependiente, que hace necesario la aparición de los Sistemas de Enfermería, y por tanto, la labor enfermera. El objetivo de este trabajo es conocer el nivel de evidencia sobre los cuidados que precisa un recién nacido con deterioro del intercambio de gases.