Ansiedad de separación un problema de cuidados [ : una aproximación desde el modelo de Orem - Mencía Galán, Judit ( 1992-) (2015)
La ansiedad de separación en los niños son aquellas manifestaciones de los niños causadas por la separación prolongada de sus padres debido al ingreso hospitalario. Según el modelo teórico Orem las personas tienen la capacidad de autocuidarse, los niños se encuentran en una etapa de desarrollo por lo que no tienen la capacidad de cuidarse completamente así mismos, debido a la ausencia de los padres es necesario la intervención de las enfermeras. El objetivo de está revisión bibliográfica fue describir los cuidados que precisan los niños hospitalizados que presentan ansiedad de separación.