Análisis de los métodos de fisioterapia en el tratamiento de la postura y/o el equilibrio en niños con Síndrome de Down [ : revisión bibliográfica - García García, Isabel ( 1996-) (2019)
Introducción: el equilibrio y el control postural son las bases del desarrollo motor en niños con Síndrome de Down. Objetivo: describir la eficacia de los métodos de fisioterapia en el tratamiento del equilibrio y el control postural en niños con Síndrome de Down. Metodología: 7 artículos escogidos entre la literatura revisada. Límites: antigüedad de 10 años, niños y adolescentes y en inglés y español. Resultados: resultados variables y generalmente eficaces en la mejora del equilibrio y la postura de estos pacientes. Conclusión: imprescindible la terapia convencional, la interacción de diferentes sistemas y su complementación con terapia asistida con animales.