Alteraciones posturales y control motor - Gallego Rodrigo, Javier Damián ( 1997-) (2019)
Introducción: El concepto de control motor y sus alteraciones han adquirido una gran relevancia para la fisioterapia ya que su pérdida o alteración puede ser un elemento predisponente o causante de lesiones musculoesqueléticas. Se ha propuesto una relación entre alteraciones de la postura y alteraciones del control motor. Objetivo: Analizar la relación existente entre las alteraciones posturales y las alteraciones del control motor. Material y métodos: Se realizó una búsqueda bibliográfica a través de PubMed, PEDro, Cochrane y Science Direct. La mayor parte de los trabajos incluidos en la revisión bibliográfica son estudios observacionales. Conclusión: Los resultados de los estudios muestran que la alteración postural está relacionada con la alteración del control motor. Pero no tenemos datos suficientes para asegurar una relación absoluta.