Iconos de la tiranía: La recepción crítica de Tirano Banderas (1926-2000) - Dougherty, Dru Autor (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
En Iconos de la tiranía Dru Dougherty repasa la recepción crítica de Tirano Banderas desde su publicación a finales de 1926 hasta el 2000, destacando la variedad de acercamientos y señalando los estudios que más han contribuido a su esclarecimiento. Verdadero vademécum, esta monografía pone a disposición del lector todas las reseñas periodísticas conocidas de la novela. También incluye comentarios, entre otros, de Ernesto Giménez-Caballero, Enrique Díez-Canedo, Cipriano Rivas Cherif y Guillermo de Torre sobre su impacto en las letras españolas entre 1924 y 1936. Cierra el volumen la reimpresión de doce artículos de destacados estudiosos sobre la novela de tierra caliente, y una bibliografía puesta al día por los conocidos valleinclanistas Javier Serrano Alonso y Amparo de Juan Bolufer.