Compêndio de gramática portuguesa básica - FRÍAS CONDE, Francisco Xavier Autor (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2015)
Este manual de gramática está pensado para aqueles que querem fazer uma primeira abordagem à língua portuguesa, nomeadamente para um público de língua espanhola com conhecimentos mínimos ou nulos de português. Tenta-se combinar o rigor com a simplicidade, na forma de uma gramática de uso e consulta do português europeu contemporâneo. Xavier Frias Conde é docente de línguas galega e portuguesa na UNED. É especialista em Linguística Iberorrománica, além de tradutor e escritor.