Mito, legitimación y violencia simbólica en los manuales escolares de historia del franquismo (1936-1975) - CASTILLEJO CAMBRA, Emilio Autor (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
Este libro estudia la potencialidad de los mitos que discurren en los manuales escolares de Historia del periodo 1936-1975 y su incidencia en la legitimación del orden social, la presencia constante de ciertas identidades (España, Hispanidad, Occidente, Europa) y las relaciones del régimen de Franco con la Iglesia. En esta legitimación global convergen las ideologías particulares que sustentaron este régimen (falangismo, carlismo, militarismo, pensamiento eclesial, monarquismo, tecnocracia...)