La cartilla política y cristiana de Diego Felipe de Albornoz - SAAVEDRA ZAPATER, Juan Carlos Autor; SÁNCHEZ BELÉN, Juan Antonio Autor (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
La obra es una edición del libro Cartilla Política y Cristiana, de Diego Felipe de Albornoz, canónigo tesorero de la catedral de Cartagena, editada por primera vez en Madrid en 1666. Se trata de un texto inscrito en el amplio grupo de los tratados para la educación del príncipe, donde se exponen las virtudes que deben adornarle y las enseñanzas que debe adquirir para reinar aunque su contenido se aproxima más al de los tratados políticos.