Perspectivas antropológicas sobre guinea ecuatorial - ARANZADI MARTÍNEZ, Juan Autor; MORENO FELIÚ, Paz Autor (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
Esta publicación es un conjunto de artículos sobre Guinea Ecuatorial de carácter teórico, etnográfico, divulgativo, escritos por varios antropólogos, historiadores y estudiosos españoles y guineo-ecuatorianos, acerca de los aspectos sociales y culturales de este país africano que fue colonia española hasta 1968. La pluralidad de perspectivas disciplinares y la diversidad de niveles académicos de los artículos recogidos configuran un cuadro complejo que permitirá al lector hacerse una idea realista del estado actual de los estudios sobre Guinea Ecuatorial y de los principales problemas que preocupan a quienes, aquí y allí, se interesan por la antropología y la historia de este país.