Historia antigua de la península ibérica II. Época tardoimperial y visigoda - SAYAS ABENGOCHEA, Juan José Autor; ABAD VARELA, Manuel Autor (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Esta obra aborda desde el comienzo de la Antigüedad tardía en la Península Ibérica, considerado el siglo III como el inicio de la misma, hasta la destrucción del reino visigodo de Toledo. Un contenido amplio y complejo se ha resumido en doce temas, deteniéndose solo en aquellas cuestiones más significativas e importantes para el conocimiento de estos siete siglos. En algún momento es obligado presentarlas dentro de un contexto histórico más general para hacer comprensibles las explicaciones de determinados procesos.