Mecánica clásica - ESPAÑOL GARRIGÓS, Josep Autor; SERRANO MAESTRO, María del Mar Autor; ZÚÑIGA LÓPEZ, Ignacio Autor (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2012)
La Unidad Didáctica de Mecánica Clásica está dirigida a los estudiantes de Ciencias Físicas del Grado de Físicas de la UNED. De forma clara y concisa se describe la dinámica de los sistemas de partículas según la mecánica newtoniana. El estilo del texto es deductivo, presentándose, a partir de la descripción del espacio y del tiempo newtoniano, la dinámica de la partícula, de sistemas de varias partículas, del sólido rígido, y de sistemas que interaccionan con fuerzas centrales.