Realidad histórica y creación literaria en las sátiras de Juan del Valle y Caviedes - LORENTE MEDINA, Antonio Autor (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2011)
Se efectúa un profundo análisis literario de todos los textos satíricos del poeta jienense, así como de sus correspondencias internas, para desvelar los considerables valores poéticos que encierra su obra y el grado de originalidad que le pertenece dentro de la abundantísima tradición satírico-burlesca de la literatura aurisecular hispana.