La evaluación del impacto y la relevancia de la educación en la sociedad - Jornet Meliá, Jesús (Fora de Col·lecció, 2015)
La educación siempre tiene consecuencias para el desarrollo personal y social. No obstante, normalmente no suelen hacerse análisis relativos al impacto concreto que esta tiene en las personas y las comunidades. El objetivo principal de este libro es presentar un estado de la evaluación del impacto y la relevancia de la educación, a partir de la revisión del modo en que se ha abordado el tema a nivel internacional, aportando las bases conceptuales sobre las cuales sea posible diseñar un plan de evaluación acerca del impacto y la relevancia de la educación en la sociedad. En este libro se reflexiona sobre el potencial transformador de la educación e inicia una línea de análisis que tiene como objetivo visibilizar su importancia y mostrar la estrategia de la evaluación como adecuada para ello.@L'educació sempre té conseqüències per al desenvolupament personal i social. No obstant això, normalment no solen fer-se anàlisis relatives a l'impacte concret que aquesta té en les persones i les comunitats. L'objectiu principal d'aquest llibre és presentar un estat de l'avaluació de l'impacte i la rellevància de l'educació, a partir de la revisió de la manera en què s'ha abordat el tema a nivell internacional, aportant les bases conceptuals sobre les quals siga possible dissenyar un pla d'avaluació sobre l'impacte i la rellevància de l'educació en la societat. En aquest llibre es reflexiona sobre el potencial transformador de l'educació i inicia una línia d'anàlisi que té com a objectiu fer visible la seua importància i mostrar l'estratègia de l'avaluació com a adequada per a d'això.