Walter Mosley's Detective Novels: The creation of a Black Subjectivity - Reyes Torres, Agustín (Biblioteca Javier Coy d'Estudis Nord-Americans, 2011)
Basado en la perspectiva de la identidad, la conciencia y la subjetividad de los estudiosos negros como Stuart Hall, Bell Hooks, Cornel West, Henry Louis Gates, Jr. y W. E. B. Du Bois, junto al enfoque postcolonial de críticos como Bill Ashcroft, Gareth Griffiths, Helen Tiffin y Homi Bhabha entre otros, este libro proporciona el marco teórico necesario para analizar las novelas de Easy Rawlins escritas por Walter Mosley desde un punto de vita postcolonial. Mosley se reapropia de las convenciones de la novela detectivesca para representar a la sociedad americana de las décadas de 1950 y 1960 desde una perspectiva marginal. La subjetividad de Easy Rawlins está determinada por su papel como detective, su conciencia postcolonial como hombre negro que ha crecido en una sociedad dominada por los blancos y, finalmente, por su apego y defensa de una fuerte cultura afro-americana.@Basat en la perspectiva de la identitat, la consciència i la subjectivitat dels estudiosos negres com Stuart Hall, Bell Hooks, Cornel West, Henry Louis Gates, Jr i W. I. B. Du Bois, al costat de l'enfocament postcolonial de crítics com Bill Ashcroft, Gareth Griffiths, Helen Tiffin i Homi Bhabha entre d'altres, aquest llibre proporciona el marc teòric necessari per a analitzar les novel·les d'Easy Rawlins escrites per Walter Mosley. l'autor s'apropia de les convencions de la novel·la detectivesca per tal de representar la societat americana dels cinquanta i seixanta des d'una perspectiva marginal. La subjectivitat d'Easy Rawlins està determinada pel seu paper com a detectiu, la seva consciència postcolonial com a home negre que ha crescut en una societat dominada pels blancs i, per la seua inclinació i defensa d'una forta cultura afroamericana.