Mark Twain, o el sentimiento trágico del humor - Coy, Juan José (Biblioteca Javier Coy d'Estudis Nord-Americans, 2011)
«Mark Twain o el sentimiento trágico del humor» es un homenaje al genial escritor en el centenario de su muerte. Su autor, Juan José Coy, es uno de los pioneros en el estudio de la literatura norteamericana en nuestro país. Como todo aquello que ha escrito a lo largo de sus muchas décadas de compromiso con la investigación, este ensayo sobre la figura de Mark Twain destila lo que él mismo denomina 'Conocimiento' con mayúscula, pues es una auténtica apropiación personal de la vida y obra del autor norteamericano que, además de proporcionarnos placer, nos capacita para reaccionar con más sensibilidad ante la gran literatura.@«Mark Twain o el sentimiento trágico del humor» és un homenatge al genial escriptor en el centenari de la seva mort. El seu autor, Juan José Coy, és un dels pioners en l'estudi de la literatura nord-americana al nostre país. Com tot allò que ha escrit al llarg de les moltes dècades de compromís amb la investigació, aquest assaig sobre la figura de Mark Twain destil·la el que ell mateix denomina 'Coneixement' amb majúscula, doncs és una autèntica apropiació personal de la vida i obra de l'autor nord-americà que, a més de proporcionar-nos plaer, ens capacita per reaccionar amb més sensibilitat davant la gran literatura.