HISTORIA Y PERESTROIKA : LA REVISION DE LA HISTORIA SOVIETICA EN TIEMPOS DE GORBACHOV (1987-1991) - GARCIA HIGUERAS, GABRIEL (ARIAS MONTANO, 2015)
El libro aborda el revisionismo histórico surgido en la Unión Soviética como parte del proceso de reformas y de apertura informativa iniciado desde que Mijaíl Gorbachov asumió el poder en 1985. Basada fundamentalmente en fuentes periodísticas soviéticas y de medios occidentales, la investigación analiza tanto el replanteamiento de hechos y problemas históricos como los cambios políticos, económicos y culturales que sirvieron de pauta a la revisión del discurso oficial sobre la historia soviética. Completa este estudio un panorama de la historiografía en la Rusia contemporánea.