Tensiones y retos de la gestión pública - Ignacio Cienfuegos S (RIL editores, 2016)
El nuevo ciclo de «retorno al Estado» implica demandas y desafíos considerables de la gestión pública de las instituciones y, por supuesto, también a los profesionales de las organizaciones del Estado. Es así como las soluciones públicas que necesitan los ciudadanos hoy, obliga a la utilización de las mejores herramientas de gestión pública moderna en cuanto a diseño de políticas, control, rendición de cuentas, transparencia, participación y evaluación de la gestión del Estado, entre otros aspectos, y todo ello de conformidad con los cambios sociales, culturales y políticos del contexto.