AutoCAD 2013 - López Lucas, Bartolomé (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Área de Educación, 2014)
El Diseño Asistido por Ordenador (DAO), más conocido por sus siglas en ingles CAD (Computer Aided Design), es el uso de un amplio rango de herramientas computacionales que ingenieros, arquitectos y otros profesionales del diseño utilizan en el desarrollo de su trabajo.Estas herramientas se pueden dividir básicamente en programas de dibujo de dos dimensiones (2D) y modeladores en tres dimensiones (3D). Las herramientas 2D se basan en entidades vectoriales, como puntos y líneas, que se operan a través de una interfaz gráfica. Los modeladores 3D añaden superficies y sólidos. A través de este curso el alumno aprende a instalar y manejar la herramienta a lo largo de las siguientes unidades: el entorno de trabajo en AutoCAD, administración de los dibujos, precisión en el dibujo, herramientas avanzadas de precisión, operaciones básicas de dibujo y de edición, operaciones generales de edición, propiedades de los objetos, otros métodos de edición, selección y consulta.