Las Pruebas Educativas ISPEF Artísticas-Creativas - Fausto Presutti (I.S.P.E.F, 2013)
La Prueba Educativa es una prueba científicamente válida y significativa, que el enseñante/psicopedagogo aplica durante las actividades escolares, para desarrollar y para valorar las habilidades y las competencias psico-cognitivas alcanzadas por los alumnos.El libro expone una disertación sobre las características, sobre las finalidades y sobre las funciones de las Pruebas Educativas y sobre sus criterios de aplicación.La estructura del libro está articulada sobre los Ámbitos de las Pruebas Educativas y sobre las Pruebas que permiten de analizar y de valorar las habilidades y las competencias de cada alumno o persona. Los ámbitos de las Pruebas Educativas I.S.P.E.F. son:- Ámbito lógico-cognitivo - Ámbito Artístico-Creativo Ámbito Psicológico En este libro se exponen las fases de aplicación y las pruebas de las Pruebas "Figuras Escondidas" y Prueba "Figuras Creativas" Esas Pruebas Educativas permite de analizar y de valorar la ideación creativa, la fluidez mental, la capacidad de asociación y visión global, la flexibilidad en la elaboración y en la construcción de soluciones, la originalidad cognitiva, la versatilidad intelectiva y la personalización expresiva. El libro expone, además, una disertación sobre el Pensamiento Creativo y sobre las Pruebas de Creatividad y sobre sus dimensiones, las que permiten de analizar y de valorar las capacidades artístico-expresivas y psico-cognitivas de los individuos;